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| 2014.09.18 Thursday | - | - |
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Smith & Wollensky のお店情報追加 12:30
前回のステーキ屋さん
Smith & Wollensky(スミス & ウォレンスキ)。 美味しかったので、レストランウィークの間に、家族で行った時のリポート追加です。 今回はちょっと良いワインも頼みました↓ Napanoook(ナパヌック) このワイン、実は娘の生まれ年2008年のワインをいくつか家で保管していて、娘が20歳の時に開けて、みんなで飲もうと保管しているDominus Napa Valley(ドミナス ナパ ヴァレー)のセカンドワイン。↓ どんな味か興味津々で頼みました。 ありきたりの感想で申し訳ないのですが、とっても味わい深く、それでいてまろやかな口当たり。とっても美味しかったですよ♪ 前菜は 夫はシーザーサラダ↓(前回の写真) 私は 今日のスープ(トマトスープ)↓ 実は今回は娘は一人前で頼み、食事のマナーを教えることにしました。 娘はイカのフライ↓ よく見たらテーブルに肘を乗せていて マナー違反でしたね。。。 メインは前回同様、やっぱりステーキ! 夫はサーロインのドライエージド(すみません、写真撮り忘れました) 私と娘は フィレミニョン↓(前回の写真ですが) 娘、初めてのナイフとフォークで自分で切って食べます。 お店の方も小さい娘が自分でナイフとフォークを使うと聞くと、ものすごく驚かれ、最初に娘に手取り足取りお肉の切り方を教えてくださいました。 オーナーらしい方も後で来て、娘の様子を見てとっても喜んでいました♪ 大人用の肉切りナイフはさすがに危ないと思ったのか、娘用にナイフとフォークをサーブ。 意外にコツを掴むのが早い娘。どんどん自分で切ってムシャムシャと。 自分でナイフを切って食べるのが楽しかったのでしょうか? それともお肉大好きっこな娘だからか!? なんと私と同じくらいの量のお肉を食べていましたよ!(もちろん美味しかったのでしょうけど) サイドにあるのは付け合わせのポテト。 専門のステーキ屋さんは、メインのお肉に付け合わせは付かず、 付け合わせが欲しい人は、サイドメニューを追加して頼みます。 デザートは私と娘はチョコレートケーキ。夫はニューヨークチーズケーキでした。↓ ↑前回の牛のクッキーと形が違う! ↑濃厚ながら、さっぱりとした味でした〜。 娘と私の残した分は、迷わず「To go(お持ち帰り)〜!」 大満足でした♡ 何だかんだと追加して頼んだので、料金は205ドル!!(チップ&税金込み) あれ?一人25ドルずつのはずなのに、、、、。 これ、レストランウィークでなければ一体どれくらいの値段になってしまうのでしょうか! レストランウィークと言えど、調子に乗って頼むとこんなことになります。 みなさまお気をつけ下さいませ。
| 2013.02.01 Friday | レストラン | comments(2) |
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